学院召开安全稳定及毕业文明离校工作会议

527日上午,学院组织召开安全稳定及毕业文明离校工作会议。院领导和办公室、组织部、宣传统战部、学生工作处、教务处、人事处、后勤管理处、安全工作处、现教中心负责人参加会议。会议由院党委书记申富平主持。

会议传达学习了上级有关安全稳定工作的重要会议及文件精神,并就当前如何做好校园安全稳定及毕业生文明离校工作作出了安排部署。

会议指出,安全稳定无小事。全院要高度重视安全稳定工作,充分认识当前进一步做好维护校园安全稳定工作的紧迫性和重要性,认清校园安全稳定的周期性、日常性、突发性和敏感性。

会议强调,要切实按会议及文件要求统一思想和行动,进一步做好安全隐患的排查,加强车辆管理和校园场所的检查和管理,严格落实值班制度,确保校园安全稳定;要加强对校园网、广播台、新媒体公众号、课堂、讲座、论坛、橱窗展板等宣传阵地的审核和把关,做好网络安全工作,夯实意识形态阵地不动摇;要深入学生班级、宿舍,了解和掌握学生的思想动态,切实加强思想教育和政治引导,关心关爱毕业生,确保毕业生离校安全、文明、平稳、有序。