学院举办消防安全知识培训讲座
   52728日两天,我院分别在学府路校区与正定新区校区组织了消防安全知识培训讲座活动。

本次培训由长安区消防救援大队殷浩楠警官和安全工作处消防安全科李克民同志主讲,参加培训的有各部门职工代表、全体辅导员、各系学生及公寓管理、物业、保安、食堂工人、电工等一线工作人员。

两位同志紧密结合高校火灾特点,列举并分析了近年来高校发生的典型火灾案例,对生活中常见的火灾隐患、如何预防火灾、火灾发生时如何自救互救及常见消防设施设备基本操作方法进行了细致讲解。

这次讲座活动进一步提高了广大师生的火灾防范意识和应急处置及逃生自救能力,取得了良好的宣传教育效果,也对我院平安校园建设工作起到了促进作用。