您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于对我院学生校园贷情况进行摸排的通知

各系、继续教育部、体校:

根据《河北省教育厅关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》(冀教政体【201814号)文件要求及院领导相关指示精神,各教学单位要立即对本部门学生涉校园贷情况进行全面、深入调查和摸排,具体要求如下:

一、调查摸排的内容

调查摸排本部门学生涉校园贷的人数和学生详细信息,包括学生姓名、性别、专业、年级、身份证号、联系电话、家庭地址、父母姓名及联系电话、贷款金额、需还款金额、贷款用途、贷款平台、还贷情况、是否存在逾期还贷困难、由于贷款带来的情绪变化和心理压力等情况。

二、做好帮扶引导工作

做好对涉贷学生的帮扶和引导,及时通报其监护人并共同做好工作,对可能产生极端行为的,要明确专门人员疏导、教育和观察管控,严防出现因还贷压力造成的次生问题。

各单位请于68日中午之前将本部门调查摸排情况(电子版通过办公系统发送,纸质版加盖部门公章)报至安全工作处综合办公室。

特此通知。

201864