您现在的位置:首页 >> 警示教育
关于防范大学生不良借贷的警示

近日,关于女大学生“裸贷”事件的恶性负面事件层出不穷,给诸多深陷其中的女大学生带来极大伤害。所谓"裸贷"就是女性用裸照、裸体视频等资料为抵押进行的网络贷款。如借款人不能按期还款,所有个人信息、裸照及亲朋好友信息就会面临网上公开传播的风险。

“裸贷”是信息化时代的产物,也是大学生安全教育需要紧跟社会形势并高度关注的重要方面之一。爱慕虚荣,超前消费和超个人承受能力消费,是造成女大学生“裸贷”的主要原因,各教学单位对此现象要给予充分重视,做好学生思想教育工作,教育学生树立正确的人生观和价值观,树立朴素节约的生活态度,对虚荣和盲目攀比心理说不,拒绝不良借贷,以严防此类现象发生在我院学生身上。